d007c06a-abf2-4521-8bbd-d6adbacf1b31_43

Berita Indonesia – Cagub-cawagub DKI Jakarta Anies Baswedan-Sandiaga Uno menyindir program milik cagub-cawagub DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat yang dianggap menyontek program mereka. Ahok akhirnya angkat bicara terkait dengan sindiran-sindiran yang dilontarkan oleh Anies-Sandiaga.

Ahok mengatakan program-program yang dia bawa selama masa kampanye Pilgub DKI adalah program yang sudah ia kerjakan selama menjadi kepala daerah di Jakarta. Bahkan Ahok juga menyindir apa yang sudah dia kerjakan selama ini dilakukan sebelum Anies-Sandiaga maju sebagai cagub-cawagub.

“Sekarang gue (saya) tanya, waktu gue (saya) kerjain itu semua dia sudah sebagai cagub apa belum. Kalau gitu, siapa yang jiplak siapa?” kata Ahok setelah menemui warga yang sakit di Koja, Jakarta Utara, Jumat (24/3/2017).

“Aku sudah kerjakan empat tahun,” ucapnya.

Seperti diketahui, pasangan Anies-Sandiaga sering melontarkan pernyataan bahwa banyak program mereka yang ditiru oleh Ahok-Djarot. Program tersebut dari Kartu Jakarta Lansia (KJL), integrasi antara TransJakarta dan KWK, hingga Jakarta Creative Hub. Bukan hanya itu, peci yang digunakan oleh Djarot untuk surat suara juga disindir oleh Anies.

Memang kalau ide bagus itu sering ditiru ya. Jadi warga Jakarta inilah contoh bahwa Anda nanti akan nyaksikan ide-ide baru, ide-ide orisinal yang bermanfaat buat warga Jakarta,” ujar Anies saat ditanya soal KJL di kediamannya di Jalan Lebak Bulus Dalam II, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (22/3/2017).

 

Baca Juga : Prediksi Togel SGP Singapura

 photo banner-tiger-toto_zps8yelpyp5.gif